المقادير:
ثلاث لفات من السبانخ
بصلة مبشور ناعم
3 فصوص ثوم مطحونة ناعم
2طماطم مطحونة بالخلاط
كمون وفلفل أسود
4/1 كوب زيت زيتون
الطريقة:
لعمل طاجن السبانخ يوضع الزيت في الإناء على النار حتى يحمى
يضاف البصل والثوم ويحمر قليلاً على النار
يضاف السبانخ و يترك على النار حتى تذبل السبانخ ثم يضاف الطماطم الى السبانخ ويترك على النار حتى يغلي ويخفف النار ويضاف الملح والبهار الى طاجن السبانخ حسب الرغبة
ويترك طاجن السبانخ حتى تخثر المرقة أو تجف قليلاً
يقدم طاجن السبانخ مع رز أبيض مفلفل
وبالهناء والعافيه